Suche
Warenkorb
Favoriten

Kursangebot 25-105-09 AVS - Ebenrain

Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Klasse

Ziel

Sie haben vertiefte Kenntnisse und mehr Sicherheit im Umgang mit von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffenen Schülerinnen und Schülern in Ihrer Klasse.

Inhalt

Sie lernen den Unterschied zwischen Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten kennen. Die Zöliakie, die Lactose- und Fructoseintoleranz werden genauer angeschaut, damit Sie wissen, was Ihre betroffenen Schülerinnen und Schüler essen dürfen, was tabu ist und was ersetzt werden kann.
Passend dazu werden wir diverse pikante und süsse Gerichte mit möglichst regionalen Zutaten kochen, backen und geniessen.

Leitung

Maya Mohler, Fachlehrerin Ernährung

Ort

Sissach, Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung

Kursgeld

CHF 40.00

Gruppengrösse

max. 14 Teilnehmende

Anmeldung an

AVS bis 26.10.2025

primar
sek I
sek II